【レストラン】春のおすすめメニュー

【ランチ限定】お花見御膳
¥4,500
期間:3月1日(土)~4月25日(金)
桜やお花見にちなんだ華やかな料理が勢揃いし、春の訪れ感じれるホテル自慢のお料理を味わいください。
<一の膳>
鯛と帆立のお造り
菜花のお浸し
手毬麩と蛤の吸い物
<二の膳>
穴子といくらのちらしご飯
蓮根餅 桜エビ餡
鰆の西京焼き
牛ヒレ肉のステーキ 南蛮味噌タプナード
<デザート>
桜アイスと白玉粒あん
【ランチ限定】11:30~14:30(14:00ラストオーダー)

【3月限定】桜海老と春キャベツ、ボッタルガ風味 スパゲティ(パン付)
¥2,600
春の訪れを感じさせる一皿。甘みのある春キャベツと風味豊かな桜海老を、
イタリアの絶品食材「ボッタルガ(からすみ)」で贅沢に仕上げました。
鷹の爪がほんのりスパイシーさを加え、イタリアンパセリが爽やかな香りを添えて、豊かな味わいが広がります。
オリーブオイルで仕上げたこの一皿は、春の息吹を感じさせる優雅な味わいです。
【ランチ】11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
【ディナー】(日曜~木曜日)17:30~21:00(20:30ラストオーダー)(金曜・土曜・祝前日)17:30~22:00(21:00ラストオーダー)

【4月限定】春の訪れ、桜の花と函館産帆立稚貝のリゾット
¥2,600
春の季節感を贅沢に感じられる一品。
桜がふんわりと香り、帆立稚貝の繊細な甘みとともに、レモンの爽やかな酸味が加わることで
春の暖かな風を感じるような味わいに仕上がっています。
【ランチ】11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
【ディナー】(日曜~木曜日)17:30~21:00(20:30ラストオーダー)(金曜・土曜・祝前日)17:30~22:00(21:00ラストオーダー)

【4・5月限定】スモークサーモンとフレッシュバジルのラグー、ほうれん草のタリアテッレ(パン付)
¥2,600
スモークサーモンの豊かな風味とバジルの爽やかな香りが引き立つ一皿。
クリーミーなソースにポモドーロの酸味がアクセントとなり、バターとパルメザンでコクをプラス。
ブランデーで香りづけし、ほうれん草のタリアテッレとともに贅沢な味わいに仕上げました。
【ランチ】11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
【ディナー】(日曜~木曜日)17:30~21:00(20:30ラストオーダー)(金曜・土曜・祝前日)17:30~22:00(21:00ラストオーダー)



【期間限定】季節のアフタヌーンティーセット~Spring~
お一人さま ¥4,000
期間:3月1日(土)~4月30日(水)
みなとみらいの景色とともに、英国式の優雅な午後のひとときをお楽しみください。
お飲み物は横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」の紅茶と歴史あるドイツの紅茶メーカー「ロンネフェルトティー」をご用意。
季節の食材を使用したスイーツやセイボリーを、自慢の紅茶と共にお楽しみいただけます。
アフタヌーンティセットにプラスSpecialメニュー(2025年3月・4月)
生絞りモンブランをサービス♪
アフタヌーンティセットをご利用のお客さまには絞りたてでご提供する季節のモンブランをお愉しみいただけます。
【2025年3月~4月】苺のモンブラン
味と酸味のバランスが抜群のあまおうを使用したペーストを、絞りたてのモンブランでお楽しみください。
桜プリン
抹茶どらやき
みたらし団子
デニッシュ
ミニハンバーガー
プルマンBLT
プティカプレーゼ
※写真はイメージです。 フルーツは季節により替わります。
【ティータイム】(日曜~木曜日)11:30~21:00(20:30ラストオーダー)
(金曜・土曜・祝前日)11:30~22:00(21:00ラストオーダー)




Dinner Course
Le Dētroit(デトロワ)
¥12,000
※こちらのコースはご利用3日前までのご予約となります。
帆立のマリネと生ハム ナスのコンポート
本日のスープ
金目鯛ポワレ コンソメ大根 ヴァンブランソース
グラニテ
牛ヒレ肉のロースト 赤ワインソース
ヌガーグラッセ
パン
コーヒー または 紅茶
【ディナー】(日曜~木曜日)17:30~21:00(20:30ラストオーダー)(金曜・土曜・祝前日)17:30~22:00(21:00ラストオーダー)