English レストラン
予約
閉じる

Reservation

公式サイト予約ベストレート保証

Dinner menuディナーメニュー

営業時間
日曜~木曜日 17:30~21:00(20:30ラストオーダー/最終入店)
金曜・土曜・祝前日 17:30~22:00(21:00ラストオーダー/最終入店)

※当日の状況により変更になる場合がございます。



【重要】2025年5月2日(金)~5月5日(月・祝)期間の営業内容変更のお知らせ

2025年2025年5月2日(金)~5月5日(月・祝)期間の間、「THE seaゴールデンウィークプレミアムビュッフェ」開催の為、営業内容を下記に変更いたします。
・通常営業時ランチ、ディナーメニューのご提供は休止いたします(※アラカルト、サラダ&スイーツハーフビュッフェ、ディナーコースのご提供は休止させていただきます。)

上記期間は「THE seaゴールデンウィークプレミアムビュッフェ」のご提供のみとなりますので予めご了承ください。
「THE seaゴールデンウィークプレミアムビュッフェ」の詳細はこちら​​




※メニューは仕入れ状況などにより予告なく変更となる場合がございます。

ディナーコース


メニュー

Anniversary Course(アニバーサリーコース) ¥15,000

※本コースはご利用3日前までのご予約となります。
※本コースは1日組数限定となります。予約状況によりましては早期にご予約受付終了となる可能性があります。



アニバーサリーディナーコース

■乾杯ハーフスパークリングボトル(2名様1本)

■ディナーコース
帆立のマリネと生ハム ナスのコンポート
本日のスープ
金目鯛ポワレ コンソメ大根 ヴァンブランソース
グラニテ
牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース
パン
アニバーサリーケーキ(2名様1台)

コーヒーまたは紅茶

※アニバーサリーケーキはストロベリーショートケーキでご提供いたます。
※フラワーアレンジメントのフレームはお持ち帰りいただけません。

Le Dētroit(デトロワ) ¥12,000

※こちらのコースはご利用3日前までのご予約となります。


帆立のマリネと生ハム ナスのコンポート
本日のスープ
金目鯛ポワレ コンソメ大根 ヴァンブランソース
グラニテ
牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース
ヌガーグラッセ
パン
コーヒー または 紅茶

Le Large(ラルジュ) ¥9,000



シェフおまかせオードブル盛り合わせ
本日のスープ
プティサラダ
スパイシーミックスグリル
(海老、牛フィレ、仔羊)
パン
パティシエ特製デザート
コーヒー 又は 紅茶



Le Port(ポール) ¥7,000



塩麹でマリネしたチキンと新鮮野菜のサラダ
醤油糀ドレッシング
本日のスープ
牛フィレ肉のステーキ(150g)
おろしソース
<200gは +¥1,000>
パン
パティシエ特製デザート
コーヒー 又は 紅茶



ビュッフェ付きディナー


メニュー

La Maree(マーレ) ¥8,000



乾杯ワンドリンク
牛フィレステーキとTOKYO Xと国産牛のプレミアムハンバーグ
パン または ライス 付
サラダ&スイーツハーフビュッフェ



プラッターメニュー


メニュー


2025年4月~ご提供

シーフードプラッター

¥5,000

シーフードプラッター(海老・帆立・ポテト:4 名様分)


2025年4月~ご提供

ミートプラッター

¥9,000

ミートプラッター(国産牛サーロイン・やまと豚ソテー・ポテト:4 名様分)



季節のおすすめ


メニュー


カイマナ風ステーキガーリックバターライス (パンまたはライス付き)

¥4,500

香ばしく揚げ焼きにした牛フィレ肉とガーリックライス。アツアツの鉄板で仕上げる、
生姜風味の甘じょっぱいソースとの三位一体の味わいが、食欲をそそる一皿。


バラちらし【味噌汁・香の物付】

¥3,100

鮪、海老など海の幸をたっぷりとちりばめた贅沢な逸品。Jシリアルの食感をいかしたすし飯も併せてお楽しみください。
*白米への変更も承ります。

国産牛かつ/Jシリアル(*)【味噌汁・香の物付】

¥3,900

こだわりの国産牛を使用し衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを3種類のお味でお楽しみください。
※白米への変更も承ります。
※ご提供を2025年3月31日にて終了とさせていただきます。

TOKYO Xと国産牛のプレミアムハンバーグ /パン又はライス付き

¥3,500

幻の豚と言われている新品種「TOKYO X」を使用したプレミアムハンバーグ。脂はのっているけど、さっぱり食べられます。くさみが少なく、胃にもたれない"TOKYO X" の旨みを、ぜひご堪能ください。

【3月限定】桜海老と春キャベツ、ボッタルガ風味 スパゲティ(パン付)

¥2,600

春の訪れを感じさせる一皿。甘みのある春キャベツと風味豊かな桜海老を、
イタリアの絶品食材「ボッタルガ(からすみ)」で贅沢に仕上げました。
鷹の爪がほんのりスパイシーさを加え、イタリアンパセリが爽やかな香りを添えて、豊かな味わいが広がります。
オリーブオイルで仕上げたこの一皿は、春の息吹を感じさせる優雅な味わいです。

【4月限定】春の訪れ、桜の花と函館産帆立稚貝のリゾット

¥2,600

春の季節感を贅沢に感じられる一品。
桜がふんわりと香り、帆立稚貝の繊細な甘みとともに、レモンの爽やかな酸味が加わることで
春の暖かな風を感じるような味わいに仕上がっています。

【4・5月限定】スモークサーモンとフレッシュバジルのラグー、ほうれん草のタリアテッレ(パン付)

¥2,600

スモークサーモンの豊かな風味とバジルの爽やかな香りが引き立つ一皿。
クリーミーなソースにポモドーロの酸味がアクセントとなり、バターとパルメザンでコクをプラス。
ブランデーで香りづけし、ほうれん草のタリアテッレとともに贅沢な味わいに仕上げました。


*Jシリアル(ジャパニーズシリアル)

ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、アマランサス等の8種類の穀物米です。



人気の定番メニュー


メニュー


旬魚のアクアパッツァ/パン又はライス付き

数量限定

¥2,600

魚介の旨みが凝縮されたスープまで美味しい一品です。スープにパンをつけても良し、ライスを入れて粉チーズをかけてリゾット風でも◎


サーモングリル/パン又はライス付き

数量限定

¥2,700

ガーリックバターの香りと共に、サーモンの旨みを愉しめる自慢の一品です。


牛フィレステーキ「ボルケーノ」/パン又はライス付き

150g ¥5,400
200g ¥6,500


溶岩のように溶けだすガーリックバターとからめて食べる熱々ステーキ!

【つけ合わせ】
・ガーリックマッシュポテト 上記料金にプラス¥600
・焼野菜 上記料金にプラス¥700    

煮込みハンバーグ ビーフシチュー添え/パン又はライス付き

¥2,600

ジューシーハンバーグにじっくり煮込んだビーフシチューを添えた贅沢な一品です。

有頭海老フライとカニクリームコロッケ/パン又はライス付き

¥2,600

ぷりぷりの海老と季節に合わせたフライをご用意しました。シェフおすすめの一品をお楽しみください。

Jシリアルオムライスビーフシチュー添え

¥2,600

Jシリアルライスを使って甘めに味付けしたチキンライスをたっぷりの卵でやさしく包みました。

やまと豚のソテー おろし野菜ソース/パン又はライス付き

¥2,900

豚ロース肉を、表面はカリッとソテーし、中は柔らかく仕上げました。ソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。

昔ながらのナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え

¥2,200

低温で煮詰めたケチャップで味付けしたナポリタン。
とろける温泉玉子を添えて熱々の鉄板でサービスいたします。

カニと海老の“Jシリアル”ドリア バジル風味

¥2,400

Jシリアル(*)を使用したバジル風味のバターライスの上に、カニと海老をふんだんにあしらった贅沢熱々ドリア。米粉でつくったホワイトソースを使用しています。  

THEseaキッズプレート(横浜・八景島シーパラダイスコラボVer)/サラダ&スイーツハーフビュッフェセットつき

¥2,300

前回コラボにて大好評でした『横浜・八景島シーパラダイス』とのコラボキッズプレートが再登場♪
イルカショーに見立てた見ても楽しめるメニューとして、ハンバーグや海老フライなど人気のメニューをワンプレートでご用意いたします。
また、ドリンクバーの付いたサラダ&スイーツハーフブッフェもお召上がりいただけます。

※対象は、小学生以下のお子さまとさせていただきます。

THEsea キッズカレー/サラダ&スイーツハーフビュッフェセットつき

¥1,950

カレーはお子さまでも美味しくいただける甘口です。ドリンクバーのついたハーフビュッフェもお召し上がりいただけます。
※対象は、小学生以下のお子さまとさせていただきます。


*Jシリアル(ジャパニーズシリアル)

ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、アマランサス等の8種類の穀物米です。



【ディナー】
サラダ&スイーツハーフビュッフェ


メニュー

THEseaディナーでも、人気のサラダ&スイーツハーフビュッフェをお愉しみいただけます。
さらに​、平日ディナーは豊富なメニューを取り揃えたハーフビュッフェをご提供しています。

サラダバー

新鮮な野菜でお好みのサラダを。

スイーツビュッフェ

季節のフルーツやケーキなど。

スープ

日替わりで2種類のスープをご用意。

ドリンクバー

コーヒー・紅茶など、各種ドリンクをご自由に。


【平日ディナー限定】カレー

スパイスの効いた濃厚な味わいの日替わりカレー。

【平日ディナー限定】パスタ

こだわりの日替わりパスタ。

【平日ディナー限定】パン

トースターでさらにカリっと香ばしく焼き上げ。



ハーフビュッフェのみご利用の場合 お食事メニューとセットでご利用の場合
大人 ¥3,650 お食事料金にプラス¥2,200
小学生 ¥1,800 お食事料金にプラス¥1,500


セットメニュー


コーヒー又は紅茶セット

お食事料金にプラス¥500


※写真はイメージです。実際にご提供するメニューとは異なります。
※メニューは仕入れ状況などにより予告なく変更となる場合がございます。
※サラダ&スイーツビュッフェのお料理取り分けはお断りしております。ご利用の人数様分ご注文をお願いします。
※未就学児のお子様は、大人の方がサラダ&スイーツビュッフェをご注文頂いた場合、ご一緒にお取り分けいただけます。




お祝いオプション


メニュー

下町 DINING & CAFE THE Seaでは、お誕生日や様々なお祝いの記念にご利用いただけるオプションメニューをご用意しております。


デザートプレートのご案内 【2日前までの要予約】

2日前までのご予約に限りデザートプレート(有料)をご用意いたします。
お祝い用デザートプレート ¥800

ご希望のメッセージ(2列まで)を添えることも可能です。
<文章例>
HAPPY BIRTHDAY ○○○○○(誕生日の方のお名前。)
HAPPY ANNIVERSARY

【事前ご留意事項】
※2日前17:00までの要予約。
※3日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
※デザートプレートオプションは、お食事とともにご利用いただけます。
※ケーキはお持ち帰りできません。ご了承ください。
※写真はイメージです。


ホールケーキのご案内 【3日前までの要予約】

3日前までのご予約に限りホールケーキ(有料)をご用意いたします。
1日数量限定となります。
ホールケーキ(4号)¥4,000

ご希望のメッセージ(2列まで)を添えることも可能です。
<文章例>
HAPPY BIRTHDAY ○○○○○(誕生日の方のお名前。)
HAPPY ANNIVERSARY

【事前ご留意事項】
※3日前17:00までの要予約。
※3日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
※ホールケーキオプションは、お食事とともにご利用いただけます。
※ ケーキはお持ち帰りできません。ご了承ください。
※写真はイメージです。


お祝い「花束」のご案内 【2日前までの要予約】

料金:6,000円/8,000円/10,000円 
花束は、フローリストお任せでのご用意となります。
お花の種類や色味のご希望がある場合、可能な限りお受けいたしますので必ず事前にお知らせください。
上記の内容以外での、お花のグレードアップ(別途追加料金有)を承ることも可能です。

【事前ご留意事項】
※2日前17:00までの要予約。
※4日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
※ご希望のお花の種類や色味によっては追加料金となる場合がございます。
※写真はイメージです。


フラワーフォトフレームのご案内【ご利用日前まで要予約】

カラーをお選びください。
◆【クリアピンク】(*写真1番目)¥4,730
◆【クリアイエロー】(*写真2番目)¥4,730
◆【クリアブルー】(*写真3番目)¥4,730

レストランにて記念撮影した写真を入れて当日お渡しいたします。
フォトフレームのご提供タイミングがございましたらレストランご予約の際にご要望欄にご記入ください。(特にご指定のないの場合は食後のタイミングで撮影後お渡し)

【事前ご留意事項】
※ご利用日前までの要予約制ですが、当日在庫がある場合に限りご対応できる場合がございますので、ご利用をご希望のお客様はスタッフまでお声掛けください。
※在庫状況によりましては当日のご依頼・利用は出来かねますのであらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。



※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。


レストランのご予約・
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

TEL.045-210-0781