営業時間/11:30~14:30(14:00ラストオーダー/最終入店)
【重要】ゴールデンウィーク期間の営業内容変更のお知らせ
2025年2025年5月2日(金)~5月5日(月・祝)期間の間、「THE seaゴールデンウィークプレミアムビュッフェ」開催の為、営業内容を下記に変更いたします。
・通常営業時ランチ、ディナーメニューのご提供は休止いたします(※アラカルト、サラダ&スイーツハーフビュッフェ、ディナーコースのご提供は休止させていただきます。)
上記期間は「THE seaゴールデンウィークプレミアムビュッフェ」のご提供のみとなりますので予めご了承ください。
「THE&seaゴールデンウィークプレミアムビュッフェ」の詳細はこちら

※メニューは仕入れ状況などにより予告なく変更となる場合がございます。
【ランチ】
サラダ&スイーツハーフビュッフェ
THEseaのランチは、豊富なメニューを取り揃えたハーフビュッフェをご提供しています。
サラダバー | 新鮮な野菜でお好みのサラダを。 |
---|---|
スイーツビュッフェ | 季節のフルーツやケーキなど。 |
ドリンクバー | コーヒー・紅茶など、各種ドリンクをご自由に。 |
樽詰スパークリングワイン | 乾杯にぴったりなスパークリングワインも飲み放題。 |
スープ | 日替わりで2種類のスープをご用意しております。 |
---|---|
カレー | スパイスの効いた濃厚な味わいの日替わりカレー。 |
パスタ | こだわりの日替わりパスタ。 |
パン | トースターでさらにカリっと香ばしく焼き上げ。 |
ハーフビュッフェのみご利用の場合 | お食事メニューとセットでご利用の場合 | |
---|---|---|
大人 | ¥3,650 | お食事料金にプラス¥2,200 |
小学生 | ¥1,800 | お食事料金にプラス¥1,500 |
※写真はイメージです。実際にご提供するメニューとは異なります。
※メニューは仕入れ状況などにより予告なく変更となる場合がございます。
※サラダ&スイーツビュッフェのお料理取り分けはお断りしております。ご利用の人数様分ご注文をお願いします。
※未就学児のお子様は、大人の方がサラダ&スイーツビュッフェプレゼンテーションをご注文頂いた場合、ご一緒にお取り分けいただけます。
【水曜ランチ限定】
THEseaウェンズデーハーフビュッフェ
ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー/最終入店)
※曜日限定メニューです。祝日・イベント・催事の際にはご提供を休止する場合がございます。
※男性のお客さまもご利用いただけます。

毎週水曜日ランチタイム「サラダ&スイーツハーフビュッフェ 」をご利用のお客様には、 ニューオータニオリジナルプチパンケーキとシェフおすすめセイボリーをビュッフェご用意いたします。
ハーフビュッフェのみご利用の場合
大人 | ¥3,650 |
---|---|
小学生 | ¥1,800 |
お食事メニューとセットでご利用の場合
大人 | お食事料金にプラス¥2,200 |
---|---|
小学生 | お食事料金にプラス¥1,500 |
樽詰スパークリングワインフリーフロー

全曜日ランチにて『樽詰スパークリングワイン』がフリーフローに!
ランチサラダ&スイーツハーフビュッフェをご利用のお客さまは『樽詰スパークリングワイン』もフリーフローでご利用いただけます。
お好きなだけご自身でスパークリングワインをお愉しみください。
みなとみらいの景色と一緒に一段と楽しい時間をお過ごしください。
プラッターメニュー

2025年4月~ご提供
シーフードプラッター
¥5,000
シーフードプラッター(海老・帆立・ポテト:4 名様分)

2025年4月~ご提供
ミートプラッター
¥9,000
ミートプラッター(国産牛サーロイン・やまと豚ソテー・ポテト:4 名様分)
季節のおすすめメニュー
メニュー

ランチ限定(11:30~14:00L.O.)
お花見御膳
期間:3月1日(土)~4月25日(金)
¥4,500
桜やお花見にちなんだ華やかな料理が勢揃いし、春の訪れ感じれるホテル自慢のお料理を味わいください。
<一の膳>
鯛と帆立のお造り
菜花のお浸し
手毬麩と蛤の吸い物
<二の膳>
穴子といくらのちらしご飯
蓮根餅 桜エビ餡
鰆の西京焼き
牛ヒレ肉のステーキ 南蛮味噌タプナード
<デザート>
桜アイスと白玉粒あん

カイマナ風ステーキガーリックバターライス (パンまたはライス付き)
¥4,500
香ばしく揚げ焼きにした牛フィレ肉とガーリックライス。アツアツの鉄板で仕上げる、
生姜風味の甘じょっぱいソースとの三位一体の味わいが、食欲をそそる一皿。

バラちらし
【味噌汁・香の物付】
¥3,100
鮪、海老など海の幸をたっぷりとちりばめた贅沢な逸品。Jシリアルの食感をいかしたすし飯も併せてお楽しみください。
*白米への変更も承ります。

国産牛かつ/Jシリアル(*)
【味噌汁・香の物付】
¥3,900
こだわりの国産牛を使用し衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを3種類のお味でお楽しみください。
※白米への変更も承ります。
※ご提供を2025年3月31日にて終了とさせていただきます。

TOKYO Xと国産牛のプレミアムハンバーグ/パン又はライス付き
¥3,500
幻の豚と言われている新品種「TOKYO X」を使用したプレミアムハンバーグ。脂はのっているけど、さっぱり食べられます。くさみが少なく、胃にもたれない"TOKYO X" の旨みを、ぜひご堪能ください。

【3月限定】桜海老と春キャベツ、ボッタルガ風味 スパゲティ(パン付)
¥2,600
春の訪れを感じさせる一皿。甘みのある春キャベツと風味豊かな桜海老を、
イタリアの絶品食材「ボッタルガ(からすみ)」で贅沢に仕上げました。
鷹の爪がほんのりスパイシーさを加え、イタリアンパセリが爽やかな香りを添えて、豊かな味わいが広がります。
オリーブオイルで仕上げたこの一皿は、春の息吹を感じさせる優雅な味わいです。

【4月限定】春の訪れ、桜の花と函館産帆立稚貝のリゾット
¥2,600
春の季節感を贅沢に感じられる一品。
桜がふんわりと香り、帆立稚貝の繊細な甘みとともに、レモンの爽やかな酸味が加わることで
春の暖かな風を感じるような味わいに仕上がっています。

【4・5月限定】スモークサーモンとフレッシュバジルのラグー、ほうれん草のタリアテッレ(パン付)
¥2,600
スモークサーモンの豊かな風味とバジルの爽やかな香りが引き立つ一皿。
クリーミーなソースにポモドーロの酸味がアクセントとなり、バターとパルメザンでコクをプラス。
ブランデーで香りづけし、ほうれん草のタリアテッレとともに贅沢な味わいに仕上げました。
*Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、アマランサス等の8種類の穀物米です。
人気の定番メニュー
メニュー

旬魚のアクアパッツァ/パン又はライス付き
数量限定
¥2,600
魚介の旨みが凝縮されたスープまで美味しい一品です。スープにパンをつけても良し、ライスを入れて粉チーズをかけてリゾット風でも◎

サーモングリル/パン又はライス付き
数量限定
¥2,700
ガーリックバターの香りと共に、サーモンの旨みを愉しめる自慢の一品です。

煮込みハンバーグ ビーフシチュー添え/パン又はライス付き
¥2,600
ジューシーハンバーグにじっくり煮込んだビーフシチューを添えた贅沢な一品です。

牛フィレステーキ「ボルケーノ」/パン又はライス付き
150g ¥5,400
200g ¥6,500
溶岩のように溶けだすガーリックバターとからめて食べる熱々ステーキ!
【つけ合わせ】
・ガーリックマッシュポテト 上記料金にプラス¥600
・焼野菜 上記料金にプラス¥700

有頭海老フライとカニクリームコロッケ/パン又はライス付き
¥2,600
ぷりぷりの海老と季節に合わせたフライをご用意しました。シェフおすすめの一品をお楽しみください。

Jシリアルオムライスビーフシチュー添え
¥2,600
Jシリアルライスを使って甘めに味付けしたチキンライスをたっぷりの卵でやさしく包みました。

やまと豚のソテー おろし野菜ソース/パン又はライス付き
¥2,900
豚ロース肉を、表面はカリッとソテーし、中は柔らかく仕上げました。ソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。

昔ながらのナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え
¥2,200
低温で煮詰めたケチャップで味付けしたナポリタン。
とろける温泉玉子を添えて熱々の鉄板でサービスいたします。

カニと海老の“Jシリアル”ドリア バジル風味
¥2,400
Jシリアル(*)を使用したバジル風味のバターライスの上に、カニと海老をふんだんにあしらった贅沢熱々ドリア。米粉でつくったホワイトソースを使用しています。

THEseaキッズプレート(横浜・八景島シーパラダイスコラボVer)/サラダ&スイーツハーフビュッフェセットつき
¥2,300
前回コラボにて大好評でした『横浜・八景島シーパラダイス』とのコラボキッズプレートが再登場♪
イルカショーに見立てた見ても楽しめるメニューとして、ハンバーグや海老フライなど人気のメニューをワンプレートでご用意いたします。
また、ドリンクバーの付いたサラダ&スイーツハーフブッフェもお召上がりいただけます。
※対象は、小学生以下のお子さまとさせていただきます。

THEsea キッズカレー/サラダ&スイーツハーフビュッフェセットつき
¥1,950
カレーはお子さまでも美味しくいただける甘口です。ドリンクバーのついたハーフビュッフェもお召し上がりいただけます。
※対象は、小学生以下のお子さまとさせていただきます。
*Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、アマランサス等の8種類の穀物米です。
お祝いオプション
メニュー
下町 DINING & CAFE THE seaでは、お誕生日や様々なお祝いの記念にご利用いただけるオプションメニューをご用意しております。

デザートプレートのご案内【2日前までの要予約】
2日前までのご予約に限りデザートプレート(有料)をご用意いたします。
お祝い用デザートプレート ¥800
ご希望のメッセージ(2列まで)を添えることも可能です。
<文章例>
HAPPY BIRTHDAY ○○○○○(誕生日の方のお名前。)
HAPPY ANNIVERSARY
【事前ご留意事項】
※2日前17:00までの要予約。
※3日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
※デザートプレートオプションは、お食事とともにご利用いただけます。
※ケーキはお持ち帰りできません。ご了承ください。
※写真はイメージです。

ホールケーキのご案内【3日前までの要予約】
3日前までのご予約に限りホールケーキ(有料)をご用意いたします。
1日数量限定となります。
ホールケーキ(4号)¥4,000
ご希望のメッセージ(2列まで)を添えることも可能です。
<文章例>
HAPPY BIRTHDAY ○○○○○(誕生日の方のお名前。)
HAPPY ANNIVERSARY
【事前ご留意事項】
※3日前17:00までの要予約。
※3日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
※ホールケーキオプションは、お食事とともにご利用いただけます。
※ ケーキはお持ち帰りできません。ご了承ください。
※写真はイメージです。

お祝い「花束」のご案内【2日前までの要予約】
料金:6,000円/8,000円/10,000円
花束は、フローリストお任せでのご用意となります。
お花の種類や色味のご希望がある場合、可能な限りお受けいたしますので必ず事前にお知らせください。
上記の内容以外での、お花のグレードアップ(別途追加料金有)を承ることも可能です。
【事前ご留意事項】
※2日前17:00までの要予約。
※4日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
※ご希望のお花の種類や色味によっては追加料金となる場合がございます。
※写真はイメージです。



フラワーフォトフレームのご案内【ご利用日前まで要予約】
カラーをお選びください。
◆【クリアピンク】(*写真1番目)¥4,730
◆【クリアイエロー】(*写真2番目)¥4,730
◆【クリアブルー】(*写真3番目)¥4,730
レストランにて記念撮影した写真を入れて当日お渡しいたします。
フォトフレームのご提供タイミングがございましたらレストランご予約の際にご要望欄にご記入ください。(特にご指定のないの場合は食後のタイミングで撮影後お渡し)
【事前ご留意事項】
※ご利用日前までの要予約制ですが、当日在庫がある場合に限りご対応できる場合がございますので、ご利用をご希望のお客様はスタッフまでお声掛けください。
※在庫状況によりましては当日のご依頼・利用は出来かねますのであらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。